Жизнь как сплошной водоворот

Лара Зима
Жизнь, как сплошной водоворот,
Бурлит от встреч и расставаний,
Потом грустит у запертых ворот,
Молчит у стен застывших изваяний.
.......................
Пока ручьи бегут к реке,
река несётся к океану,
и облако в твоей руке
дымится в кулаке тумана...
Пока звезда над головой
ведёт вперёд к заветной цели,
зовёт трубач на вечный бой
и держит крепко на прицеле...
Ты начинаешь бег по кругу
на стадионе быстрых дней,
звонишь подруге или другу –
все сразу ближе и родней.
Цени секунды и минуты,
когда глаза в глаза и в цвет,
когда пороги жизни круты,
но улыбается рассвет.
.......................
Жизнь, как сплошной водоворот,
Бурлит от встреч и расставаний.
Потом грустит у запертых ворот,
Молчит у стен застывших изваяний.
февраль 2024
фото из интернета