Вишнёвое варенье

Елена Константинова 8
Как осень – свершатся вишнёвые казни.
Я выйду с кастрюлей, где мякоть без косточек.
А косточки белые падают наземь –
С террасы, из окон, распахнутых форточек.

И будет варенье блестеть океаном –
У каждой соседки по тазу бурлящему.
И течь по раскрученным сломанным кранам -
По саду, своё изобилье дарящему.

А малые дети с огромными ложками
Пристроятся пенку снимать от варения
В листве, где, бывало, ходили дорожками –
В ту пору цветущими, бело-весенними.

Измазав носы, подбородки измазав,
Заснут на скамейках и снами укроются.
И будет им сниться варенье из таза,
Что чаем горячим от стенок отмоется.