Весеннее купание

Екатерина Рыскова
От капели озорной проснулся кот,
Смотрит — лужа пузырится у ворот!
В этой луже, как в большой блестящей ванне,
Воробьи открыли первое купанье.

Шумно, радостно ныряют, воду пьют,
В луже солнечные зайчики снуют,
С воробьями вместе весело резвятся,
И кота, ну совершенно, не боятся!

У котов в крови охотничий задор!
Белкой взвился рыжий Мурзик на забор,
Сверху прыгнул — упорхнули воробьишки!
Ай-ай-ай — намокла шубка у плутишки...