Когда за окном...

Сара Рубинштейн
Два матча кровавых за первенство духа,
Есть искорки неба в потешной игре,
Когда за окном развал и разруха,
Играешь на Совесть в своей конуре.

Рискуешь в орлянку, пытаясь сорваться,
Контракт заключаешь с обманной судьбой,
А может бы просто на миг попытаться,
Дружить только с Богом, порвав с головой.

Такое бывает в метательном вихре,
Когда ощущают наш холод гробы,
Когда сгусток крови на грязной палитре,
Когда мы лишь только Потерям верны.

Когда мы забыли, что меткость уловка,
Что стих в сдобном мраке для нищих мишень,
Два матча кровавых проводим без толку,
В упор не хотим видеть Горе людей.

Когда за окном развал и разруха,
Из лука стреляет качок-арбалет,
Становится солоно, баба-старуха,
Наводит на внука чужой пистолет.

Опущены руки у Русской Печали,
По чём нынче воля, по чём нынче честь?
Когда за окном люди Бога распяли,
Чтоб в Душу Всевышнего нагло залезть.

Такое бывает, цикл воин и страха,
Струится по коже вселенская боль,
Расчёт на нелепо крылатую плаху,
На страстные раны и спёртую соль.

Когда за окном развал и разруха,
Сбивается с толку больная душа,
Прости просто Бога, соседа, старуху,
Прости всех несчастных за гладкость ножа.
По чёрной долине вновь носятся слухи,
Что снова Христос ожил, задышал...
Стоит над обвалом с крестом-дымовухой,
Готовый поджечь чёрных бед самосвал.