Свет свеч

Валентин Чугаев
Фиолетова тень у тебя на щеках,
утро трогает день за макушки дерев.

Ты сидишь до утра при горящих свечах,
тень моя на стене гаснет, вся  прогорев.
 
Я свеча на столе, возле глаз твоих весь,
Ты окошко моё в это утро сейчас.

Твои слезы бегут по моей   голове,
Мой фитиль улыбал, когда медленно гас,
и совсем исчезал свет сгорающий свеч.

Фитилек задымил тонкой струйкою в путь,
это дух мой утек из оплавленных плеч,
там где сердце твое, прямо в левую грудь.

О4.12.2022.