капитан Буль-буль

Вальтер Карпов
Упираясь рогом в Кордильеры,
с думою о хлебушке насущном
топят в океане флибустьеры
все, что только может быть тонущим.

каравеллы, балкеры, корветы,
сухогрузы, баржи, газовозы
по старинке действуют кастетом
злющие пиратские матрёзы.

капитанча я на старой джонке:
контрабандно тырю кукурузу,
и под каждой и над каждой шконкой
у меня с волынами хунхузы.

Юмор мой английский очень тонкий:
не помеха мне авианосец!
майн шиф ист джонка - бронетемкин
с древним гордым именем: " Поносец".)

Оттого без всяких сантиментов
про царя, Отечество и веру,
сотню разудалых сакраментов
засандолю даже флибустьеру!