Когда трудно заснуть. Фото из интернета

Сергей Целищев
  По осени, у меня нередко спрашивают люди:
  - Сколько картошки накопал?
  - 11 234 картошины, отвечаю я например.
  - Хм, а ты что, считал что-ли?
  - Ну да, я каждый год считаю перед тем как в погреб отнести.
  - Мне интересно, сколько штук посадил в мае, и на сколько больше выкопали в сентябре. И никто ни разу не спросил сколько выкопал вёдер? Я бы ответил. Или вот ещё спрашивают:
  - Много помидор закрыли?
  - 257.
  - Да ну, неправда, что, 257 банок?
  - Нет, помидор, отвечаю я, ты же спросил сколько помидор, а не банок. Такая же песня и с огурцами.
  - Сколько яблок собрали?
  - 725, отвечаю я, на сушку и на варенье. Не знаю, я считаю всё. Вот еду например в автобусе, и от скуки считаю столбы, или разметочные полосы на асфальте если сижу на переднем сидении, хотя это и очень сложно, проезжающие встречные машины. При ходьбе от скуки считаю шаги.
  Когда не могу заснуть, считаю деревья, так как окаянные овцы всё время перемешиваются между собой, воробьи и голуби разлетаются. Каждый верблюд за то что посчитал норовит мне плюнуть в лицо, кони как идиоты одобрительно головой кивают, тьфу, глядеть противно. Одним словом, ни какую живность я не считаю, только деревья.

22. 02. 2024 год.