Февраль последний, славный воин

Добрынин Олег
Февраль – последний, славный воин,
Что предан матушке-зиме.
Он лучшей участи достоин,
Блистая в снежной кутерьме.
И пусть прощальный и короткий,
Но стылый, вьюжный и лихой,
Что знает распорядок чёткий,
Когда метель, когда покой.
И он же бокогрей отменный,
И души согревает нам,
Когда подарок самый ценный
На Сретение вручает сам.
Он путь к весне всегда являет,
Что вьётся между вьюг и стуж,
И радость всем нам доставляет,
Хотя, порой, так неуклюж.
Пускай он переменчив вечно,
Легко дурачит, ведь он враль,
Но на своём он месте точно –
Нам очень нравится февраль.