Она не умела любить...

Василиса 5
Она не умела любить,
Познать не пришлось это чувство...
Как можно её осудить?
Любовь — это тоже искусство.

Любовь — это Господа дар,
Не каждому дар сей даётся
И в сердце не вспыхнет пожар,
Холодным оно остаётся.

И пусть говорят сотни раз,
Что можно любви научить,
Соткать из изысканных фраз
И в сердце кусочком вложить.

Но если оно холодно
И чувства в нём тлеют и гаснут,
Познать не способно оно,
Сей самый прекраснейший праздник.

Чужую любовь принимать,
Как должное,может ведь каждый,
Вибрациям чьим -то внимать,
Что б был удивительный праздник.

Она ж не умела любить,
Страдали и муж и детишки,
Любви ведь нельзя научить,
Читая заумные книжки…

картинка из интернета.