Архангел с лучом

Владимир Иванович Ахматов
Архангел вонзил наконечник луча,
Небесный кол вбил в сердцевину –
Из раны хрустальные капли ключа
В синь брызнули, золотом льдину
Затеплили – тело – охапки лучей:
О чуде своём распевает
Из мёртвого льда зажурчавший ручей –
Вода вечной сказки живая.