Прошло всё. Унесло всех ветром... Экспромт

Лариса Геращенко
А здесь когда-то люди жили.
Вы слышите?- звучит рояль.
Платья шуршат и в лунном мире
Слова любви невидимо парят.

Балы, концерты, вечера у лампы,
альбом стихов с закладкой из мимоз.
И- эхом смех, и звон бокалов...
Платочек скомканный с остатком слёз.

Прошло всё... Унесло всех ветром.
Забвенье... Тишина. И паутина по углам.
Слой пыли... Только утром ранним
Луч солнечный всегда бывает там.

Надеется, что, может быть, когда-то
Вернутся люди и вернётся жизнь,
И зазвучат слова, и музыка крылато
Влюбленных снова в вальсе закружит...
***********************************

22.02.24.