Мечтатель и Поэт

Павел Суязов
Мечтатель встретился с поэтом,
В дали от Родины своей.
Морская гладь горит расцветом,
Танцует солнце вместе с ней.

В прогулка долгих и душевных
Они по берегу бредут
И в тех минутах драгоценных,
Сейчас вдвоём они живут.

Слились рассказы и поэмы
И музы им зажглась звезда,
В словах лирические темы
И откровений гор гряда.

В том равновесьи невесомом
Рождён эпический мотив,
Ни кто сейчас из них не скован,
В словах у них лишь позитив.

Забыты прожитые годы,
И остановлен жизни бег,
И лишь небесные им своды
Предложат тёплый свой ночлег.

Но вот наступит сново утро.
Им вновь расстаться суждено.
Бог поступает с ними мудро.
Он Закружил веретено.

В словах и мудрости священной
И в тайном образе души,
И в этом мире параллельном,
Вновь возвращаются мечты.

И вот мышлением мятежным,
В них пробуждается любовь,
И в расставанье неизбежном,
Осталась братская лишь кровь.