Листва, как оборванный занавес

Лера Дружинина
Листва, как оборванный занавес,
Вся в складках и сплошь в золотом.
Окончилась пьеса,
Украдкою тянусь   к ней  я вновь в голубом.

Какая была непонятная
Осенняя песня моя,
Руками сгребаю в охапку я
Все чувства в сей день бытия.

Все холодно здесь, но божественно,
И руки мои горячи,
А  сердце, как раньше торжественно
И часто в груди мне стучит.

Листва, как оборванный занавес,
Партер и балкон здесь молчат.
Березы в корсеты затянуты
Они лишь со мной говорят.

Окончилась пьеса, украдкою
Тянусь к  ней я вся в голубом.
А занавес складками, складками,
Прикрыл эту жизнь в золотом.