Добби свободен

Анастасия Белорецкая
Я совершила чудовищный промах!
«Вот тебе, Рома, носочков три пары:
Пара в полоску, в салатовый ромбик, 
А на закуску  — носки с капибарой!»

Он посмотрел на носки горделиво,
Взял лишь один: «Остальных не приму!»
Было обидно и несправедливо,
Я же ТРИ пары купила ему!

Я закричала в порыве раскаянья:
«Главное — я проявила заботу!»
Он улыбался, на ухо чеканя мне:
«Добби
            обрёл
                     свободу…»