Стань Сильней

Борис Суворов
Стань сильней всех вожделений,
Ни на шаг не отступай.
Чтоб не молвить извинений,
Пред вратами в светлый Рай.

Будь не робок, в меру сдержан,
Пригубляя жизни вкус...
Совесть слушай, будь прилежен.
Не пасуй, ведь ты не трус.

Обаяние огромно,
Разум бьётся в двери лбом,
К той чей нрав во взгляде томном
Страсти носит напролом.

Не ведись на чуждый голос,
Что извне зовёт тебя.
Целен будь, как белый лотос,
Суть люби, живи не зря.

Знай, что плотские утехи
В бездну душу унесут.
Пусть прощает Бог огрехи,
Всё равно всех нас ждёт суд.