Коллективу веселой ТУРгруппы, посвящается

Анатолий Куксов
                Коллективу   весёлой   т  у  р  группы ,посвящается


В этой древней пещере, миллионами лет,
Сталактиты росли, пробивался чуть свет.
А во тьме тех веков, протекала река
И ласкала она сталагмитам бока.

Было грустно реке - ни костра, ни куста
Длилась эта тоска, миллионов полста.
Но направил Будда в тот район дикарей,
Симпатичных таких, узкоглазых людей.

Стали дружно тут жить, на охоту ходить
Наплодили детей, истребили зверей.
Чтобы как то прожить и детей прокормить,
Произнес тут Будда; « С  ТУРБЮРО - замутить!»

Рынок, прямо скажу, вариант не простой,
Проскочили они мезозоя застой.
Ведь на пульсе держал свою руку Будда,
И его вариант, будут помнить всегда…

Запылали костры, сталактиты остры …
А рекламный буклет, раскрутил интернет
Повалил наш турист, как монголов орда
И сказал им Будда: «Будем жить так всегда»!!!

Танганцзы, не Тайвань, грязь под боком лежит…
У туристов ю а н ь  по карманам шуршит.
После грязи турист, взгляд метнул в облака…
Потянуло туда, где пещера- река…

Мы к подземной реке прикатили с утра,
А в пещере- реке, мы кричали  УРА!!!
Слышал это УРА, Артемгрэсс и Улисс
Клич  « Россия вперед !»  в сталактитах завис…

Разве думал Будда, что наступят года…
Пронесутся века, почти вырубят лес…
По подземной реке, мы плывем налегке
Чтобы снять этот стресс- СМС в Артемгрэсс

А в ответ Артёмгрэсс, вот что значит прогресс,
Через пару минут – под землей СМС…
Сын сообщил- это класс!!! Видно, рад он за нас…
И в подземной реке, стало сразу теплей…
А из чрева земли гулким эхом: « Налей !»

Жаль не взяли с собой, это первый наш сбой…
Но решили, что здесь, ни к чему алкоголь…

Мы спешим на массаж, прибавляя форсаж…
Кто-то лечит артроз, кто шаманит артрит
Время быстро летит и  ю а н ь  почти слит
Грязь, вода, нож-игла, здесь всего до фига…
Рестораны, кафе…все слегка под шафэ…
Ведь карман Танганцзы – подлиннее Янцзы…

Хватит пиво лакать! Хватит шашни мутить!
Наступила пора, нам отсюда свинтить…
Ну, а шарик земной, продолжает свой бег…
Что ж, прощай Танганцзы, не забудем вовек.


P.S.  На обратном пути…
 
Встретил наш коллектив, Суйфеньхе, поутру…
Он подчистил карман… ВСЕМ ПРИВЕТ, точка RU

 Санаторий Танганцзы, г. Аньшань, провинция Ляонин КНР               
                P.P.S             
Бродил по паркам Танганцзы - олени, лотосы, природа…
Нашёл полянку  т и ш и н ы, средь миллиардного народа…
                А. Куксов