Ворона

Павел Суязов
У вороны нет короны
Не красавица она
У неё свои законы
И походка так важна.

Не стремятся к перелётам
И живут среди людей,
Мы узнаем их по слётам,
Берегись тогда гостей.

Шумным облаком кричащим
Налетают на поля.
И над городом не спящим
Закружиться их петля.

Чёрной тучей грозовою,
Громом криков кар да кааррр,
Поздравляют всех с весною,
Продолжая свой базар...