Дороги

Марина Ананова
Здесь нет неправильных дорог,
Дороги — только лишь дороги.
Но коль пошел путем тревог,
Отбрось в пути свои тревоги.

Здесь нет неправильных дорог,
Дорогой страха, оступившись,
Омой ты стопы пыльных ног,
В пути начало возвратившись.

Здесь нет неправильных дорог —
Ступай своей дорогой счастья!
Иллюзий пагубный подлог
Исчезнет тут же, в одночасье.

Здесь нет неправильных дорог,
Здесь лишь любви одна дорога!
А вдалеке родной порог,
Там солнца луч встает с востока.

Здесь нет неправильных дорог,
Дороги — только лишь дороги.
Когда твой выбор — в сердце Бог!
Ты понял все его уроки…




Картинка из свободного доступа