Кирпич-story

Аск-Ар
Кирпич косился на прохожих:
Они не нравились ему.
И так хотелось дать по роже!
/Хоть не понятно почему/.
Он был из качественной глины
И стопроцентно обожжён.
А эти ходят, как павлины!
/Влепил бы всем по роже он/.
Они же тоже ведь из праха
Когда-то были созданЫ.
Теперь, вот, на плечах - рубаха.
Теперь на заднице - штаны.
Они из этого же теста! -
Но, вот, где он, и где они:
Меж ними, можно сказать, бездна
И карнавальные огни.
Они там что-то излагают...
А тут, хоть рыбою кричи!
Но что особо напрягает:
Они же лепят кирпичи!
Они в печах их обжигают.
Из них дома себе кладут.
Внутри всё так и полыхает, -
"Во глубине сибирских руд".
Кирпич скорбел в объятьях сплина.
И горше не было минут.
А эти ходят, как павлины...
И там и тут, и там и тут.
Он рвал досадные мгновенья.
Он разбивал гнетущий лёд.
И вот, в порыве вдохновенья
Кирпич отправился в полёт!