Прибывает день

Влада Эмет
Голова трещит от мудрости скопившейся.
Прибавляет день минуты, годы унося.
Сколько же людей, уйти от нас случившихся,
Сердца нашего с собой частичку припася.

Голова полна, а сердце больно ранено,
Затуманен взор, с душою затуманенной.
Жизнь прекрасна, да. А, вроде, несносимая,
И стремглав летит в бездны пасть, родимая.

Потерять покой значит умножать печали.
Это, дорогой, мы с тобой уже познали.
Этим ли пугать! Пуганы, не маемся мы.
Жизнь назад сверстать? Залечить на теле шрамы?

Путь назад закрыт, не вернуться в прошлое нам.
Да и нет нужды интересоваться тленом.
Что ушло – ушло. Новое ему на смену.
Прибывает день вновь. Из года в год рефреном.

Значит будем жить, радоваться возрожденью,
Не печалиться, не метаться серой тенью.
Расцветут цветы, небо станет голубее.
Сердцем ощутим - солнце и его согреет.