О жизненном пути

Ирина Гавриличева
Я, как загнанный зверь, в своих мыслях, как в дебрях блуждаю,
Натыкаясь на страхи, обиды, отчаянье и упреки.
Грешно думала я, что мудра, что о жизни все знаю,
Но…. К своему полу - веку не все получила уроки.

Я одно поняла – все мы, люди, лишь куклы Вселенной.
Души наши огромные, чистые и очень сильные.
Если любим – взахлёб, до конца, только так, непременно.
Если нужно подняться, то сдвинем и плиты могильные.

А хотелось бы так – словно Рай на Земле пребывает:
Шелест трав, щебет птиц, души с душами соприкоснутся,
Всюду нежность, любовь, мы её узнаЁм, мы все знаем…
Только сон это и нам утром придётся проснуться.

Дни летят, как табун лошадей на лугах безграничных.
Мы всё тужимся, пыжимся, что-то пытаясь урвать.
Мы не знаем, как жить, но мы все при «границах личных».
Мы теряем любимых потому, что боимся «себя» показать.

Мы же временно  здесь, на Земле, мы все гости, не больше.
Может, стоит быть просто добрее и проще чуть-чуть?
Не пытаться быть лучше, богаче и «слаще».
Ведь ТАМ все мы равны и у всех нас один путь…