Пусть будет вещим сон

Галина Тимошенко
Десятки мыслей, дерзкие повстанцы,
Им чужды очередность и резон,
Бегут толпой и не блюдут дистанций,
Не ощущая цензорских препон.

Да, в час ночной они уже не слуги,
Послушные и робкие подчас,
Мне тащат, надрываясь от натуги,
Сокрытый в безднах памяти  запас.

Прогнав Морфея, мозг мой загружают
Невзгодами, ошибками, враньем,
Забытые обиды вдруг взлетают
Злопамятным унылым вороньем.

Но как прогнать хористов полуночных,
Тревожащих молчание, мой сон,
Кричащих молча, если уж быть точной,
Сегодняшним проблемам в унисон.

Затеют хоровод об Украине,
О матерях, чьи дети гибнут там.
Легла на сердце грузом годовщина...
Когда уж мир согреет все дома?!

Я представляю ночи сладкий морок,
Сон безмятежный с мыслями в ладу:
Раскинут неба безопасный полог,
И я цветущим лугом вдаль бреду.

Повсюду мир и заросли воронки,
С улыбкой дети снова рвут цветы.
Послышался ребячий голос звонкий...
Да будет вещим сон и сбудутся мечты!

   3.05.23