Я был в этой церкви...

Евгений Кашаев
Я был в этом месте,случайно забрёл.
Без дела слонялись по Лейпцигу мы.
И то, что нежданно тогда я обрёл,
Явилось,как церковь  Святого Фомы.

Дверей приоткрытых гигантский проём,
Свет,сквозь витражи проникающий,ах!
И, звуком органа наполнил объём
Крыш стрельчатых всепроникающий...Бах!

Тому,кто не верил, поверишь едва,
Не сразу поверил Фома в Воскресение.
С органом вливаются в душу слова,
Внимающим Баху,от Бога спасение.