мне бы

Даша Душа
мне бы на крышу ржавую,
оказаться поближе к небу.
смотрите, любите, жалуйте -
так паршиво ещё не было.

мне бы пройти через мрак,
научиться дышать легче.
не прощаются просто так.
и не время, а рок лечит.

мне бы оставить истины,
что тянут грузом на дно.
нет никаких единственных,
есть те, кому все ровно.

мне бы после таких сбросов
своего не забыть имени,
в оглушении немых вопросов
я прошу - уже не люби меня.

мне бы поездами по городам
вернуться с мартом домой,
не убегать от себя никуда
и наконец-то найти покой.