Ты сейчас далеко...

Ира Каменская
    Моему родному брату

Ты сейчас далеко... Даже странно,
между нами моря, океаны.
Незнакомые дальние страны,
лето, пальмы, пустыни, саванны.
Знаешь, как мне сейчас одиноко,
ты же весь окунулся в работу.
Что там думать о чём-то высоком,
когда мысль в повседневных заботах.
Всё же движешься к выбранной цели,
пусть на всё хватит сил и упорства.
Чтоб добраться сквозь горы, метели,
вновь на южный свой солнечный остров.