37. 2024 Забелеет вода...

Наталья Унучкевич
Забелеет вода, и низины подёрнутся белым,
Запищит комарьё среди жгучих крапивных листов...
В поле тянут года: босиком да травам по спелым
Прогуляться в тиши, за собой не оставив следов...

Вспомнить розовый свет, золотые над речкой разливы,
Молодые года, где усталость еще не брала...
Через сонм давних лет я гляжу: наливаются сливы,
И кивают берёзы окошкам родного села...

Далеко-далеко эти дни босоногого детства,
Без меня бродит стадо в ночном, и пищит мошкара...
Только нет у меня кроме детского лета наследства,
И в тумане, как в сказке, брожу я опять до утра...

Забелела вода, и низины подёрнулись белым,
И затихли такие родные до боли края...
Память тянет туда, где по клевера маковкам спелым
Пляшет солнечный зайчик, счастливый: как детство и я...

15:43
22.02.2024
Иллюстрация: из интернета