Василий теркин на СВО

Леонид Трапезников
Снайпер

Появился снайпер вражий
Бьёт по нашим, жаль парней.
Снять его не может каждый
Как решить, да побыстрей?

Старший дал приказ! Василий
И Грицко, решить вопрос.
Не творил чтоб враг насилий
Три вам дня, а дальше спрос.

СВД им новый дали
Изумительный прицел.
Только строго наказали
Сей кончайте беспредел.

- Что Грицко, покажем класс им
Со стрелком как счёт свести.
Мы с тобою всё решим
Нам, ответственность нести.

Целый день Грицко считает
Как вражину бы унять.
Вася Теркин не мешает
Когда надо сам даст знать.

Зеркала нужны мне, слышишь
Небольшие - штук так пять.
И тогда, мой друг увидишь
Снайпера как надо взять.

Я, расставлю их по всюду
Ты их будешь шевелить.
Выманю  того иуду
И попробую прибить.

Всё расставили как надо
А Грицко в окопчик сел.
Ждать луну, одна отрада
Местность взял он на прицел.

Вот луна взошла на небе
Ярким диском та горит.
- Проявишь себя, где б не был
Зеркала друг шевелит.

Грицко видит блеск прицела
- Потихоньку, не спеши,
коли выстрелит. За дело!
Ты его тогда сними.

Тот вражина, тоже хитрый
Торопиться не спешит.
- Будь ты Ганс иль даже Дмитрий
Вас «уважу» от души.

Вдруг щелчок раздался. Выстрел
прозвучал в ночи глухой.
- Я не думал, что ты быстрый,
Ну прощай и бог с тобой.

- Всё, Василь, дела решили!
Теперь можно на покой.
Мы его с тобой убили.
- Это точно? Не живой!