Сиреневое утро

Валентин Чугаев
Сиреневое утро в сиреневом саду
встречали мы с тобой в объятьях облаков.
Нас гладил ветерок и в парус тихо дул,
Куда-то унося куда-то далеко.
Твой голос мне шептал весенние слова
серебряным дождём по сердцу моему,
И я в ответ молчал, как тихая трава
кивает головой, не зная почему.
Но, ясно было нам, как будто дважды два:
Наступит скоро час, когда по сторонам
придётся разойтись, и тихие слова,
Как тихая трава, останутся не нам.
Сиреневое утро в сиреневом саду
Цветами заполняло прозрачный небосвод,
Когда-нибудь, однажды, сюда я упаду
сиреневым  и влажным дождём осенних вод.

16.04.2023

"Сиреновое утро" 83х83. 2023. В.Ч.