Мне, шестьдесят пять!

Валерий Бриз-Кетенчиев
Гонг прозвучал, и рында отозвалась.
Мне шестьдесят и хвостиком пятёрка.
Судьба моя в любви пко мне ризналась.
А я подумал: До чего же фантазёрка!

Вся жизнь прошла на реках и в морях!
И так бывало, круто прижимала.
Её признание в любви лишь на словах,
Хотя, не скрою, порою точно выручала!

Я всё же очень рад! Так многое дала:
Наградой стала мне профессия моя!
Жена, которая меня всё время ждала!
 И нашу радость: Наши сыновья!

И так полвека! С самых пацанов!
Я познавал моря, шторма, туманы
И много разных, но не русских слов,
Судьбой закинутый в иные страны.

Сибирь, Атлантика и Заполярье. Средиземка!
Хорошая наука! Школа на всю жизнь.
И если ненароком наступала "Попа венге".
Я слышал от неё: Не дрейфь!Держись!

В итоге! Я бесконечно благодарен.
Судьбе, которую мне подарил Господь!
И то, что Россиянин! Не бездарен!
Что в суете Он не оставил мой ум и плоть!

    05.01.2024 Чёрное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев