Ну, снова здравствуй...

Monja
Ну, снова здравствуй, этот рыхлый снег,
Ложащийся, как белый кот, под ноги;
Извилистые дураки /ан нет, дороги!/
И вся обойма в новый пистолет.

А я, ты знаешь, всё ещё грущу
И этот сплин под сумерки изводит;
Мечты билетом банковским Мавроди
Те оказались. /Дура, всё ропщу/

Как хочется однажды утонуть
В тоске и не выныривать обратно –
Ведь нервы, как заправские пираты,
В душевной фляге взбалтывают муть.

И нет приюта, где бы отдохнуть,
И нет желаний /мать их растуда-то/
И тикает сердечная граната
С кольцом от Соломона, чтоб рвануть.