Так сказал сердитый шмель

Кабанова Таисия
Как то я в саду сидела,

На букашек все глядела.

Как летает мотылек,

И куда спешит жучок

Вот и бабочка  присела,

На листочек поглядела-

Не понравился он ей,

Улетела поскорей!

Вот другая прилетела,

На цветочек красный села,

Погрузила хоботок ,

И давай сосать цветок!

Ну а крылышками машет,

Будто бы в балете пляшет,

А наряд ее красивый-

Целый день будет счастливой!

Тащит что-то муравей,

Прячет в норку поскорей.

Паучок канатик сделал-

Муху вредную,проведал.

Вот кузнечик ,как скелет!

Ну надел бы ,хоть жилет!

Холодно бедняге,

От прохладной влаги.

Шмель мохнатый прилетел.

Мне у уха прогудел .

Он сердито мне сказал :-

"Что сидишь как истукан ?

Мы боимся ,великанов-

Ведь не знаем ваших планов!

Вам под ноги попадешь-

Не за что, ведь пропадешь!

Ведь у всех ,у нас дела!

Светит солнышко пока-

Нам еду надо искать,

Обязательно съедать!

Ну а ты,сидишь без дела!

Как тебе не надоело?

Иди книжку почитай-

Интересное, узнай!

В ней про все написано,

Но тобой не читано!

Так иди читай, читай!

Кое что запоминай!

Как Иван нашел избушку,

В ней живёт Яга-старушка.

Про конька горбатого,

Умного, крылатого!

Про царевну Несмеяну ,

И смешную обезьяну!

Книжка разрисована-

Красочно ,особенно!

Реже пялься в телефон-

Глазкам зло приносит он !"

Так сказал сердитый шмель,

Прогудел и улетел!