Родина моя

Пётр Корзун
 
Родные края, где родился и рос.
Леса и поля позабыть нету сил.
Тихую речку и блеск ночных звёзд,
Вечерами я этим молитвенно жил.

Там небеса и горы Среднерусской,
Просторов синевой ласкают взор.
Они бесстрастно отражают  русскость,
То завистникам божественный укор.

Дары природы – внутренняя сила.
То дар Всевышнего русскому народу.
Она, незримо, победный щит России.
Не позволяющий портить ей погоду.

Ненавистников немало у Отчизны,
Желающих народы  расчленить.
Но  их желания доведут до тризны.
Не существует сил Россию победить.