Выше звёзд

Ника Гир
Весь мир – в твоих глазах, а страсть – в свечах и блёстках.
Все искры горячи и посланы огнём.
Ты помнишь сотни свеч из нежности и воска,
искрящийся прибой, забывший обо всём?

Он навсегда со мной, как небо и дорога,
как первый поцелуй, как память о тебе.
В летящих облаках исчезла недотрога,
и Женщина – Зима шагнула по судьбе.

Мне высота теперь понятнее и ближе,
хранит ещё она непознанную весть…
Мерцая по ночам, она спокойно дышит,
не выдаёт секрет, который точно есть.

Метеорит горит, пока не станет камнем,
путь светом озарён, пока не ляжет мгла.
А свечи говорят о чём-то очень давнем,
должно быть, о любви, что выше звёзд была.