Стих с табуретки

Татьяна Шемпер
Зачем же, дамы-господа
Меня поставили сюда?
Ведь очередь сестрёнки Светки
Стоять на этой табуретке!

«Лекарство взрослых» на исходе
А вот еда осталась вроде.      
Тогда терпите мой стишок,
Накроет вас культурный шок!
         
Что мама с папой говорят
Я вам поведать очень рад.
Родители ж довольны будут,
Когда уйдёте вы отсюда.
         
Про эту тётю в голубом
Сказали: - В пол ей биться лбом,
Она, хоть выглядит сердито,
Но очень помогла с кредитом.

А дядя Петя ходит к нам
По праздникам и будним дням.
И папа говорит, сияя:
- Налей по рюмке, дорогая.

Теперь про мамину подругу.
Её позвали с перепугу.
Сказали, если не позвать,
Не понял тут…про чью-то мать.

Ещё,… Но папин взгляд всё строже
И гости все уже в прихожей.
Не знал, что скоро так уйдёте.
Вы приходите, дяди-тёти…