тихо, пустынно и пахнет весной

Анетта Мор
тихо, пустынно и пахнет весной
на Сыромятнической второй.
снег не подтаял, и новой листвой
долго еще не покроется тополь.

только назвать невозможно зимой
время, где дышится мне тобой,
место, где шаг замедляется мой,
памяти давней настойчивый шёпот.

так постепенно уносят покой
запахи, звуки, воздух такой.
и силуэт твой парит над Москвой
на крыльях птиц под их ласковый гогот.