Космическое чудо

Валентина Ильинична Солдатова
Солнце - горящая в мире Звезда.
Девять планет в круг собой приняла.
Её СОЛНЕЧНОЙ важно СИСТЕМОЙ зовут.
Она чётко для них соблюдает уют.
Как хозяйка всем дарит тепло и свой свет.
Их семейная связь в наши дни не секрет.
Миллиардами лет она истинно длится.
Всё  в законном порядке живёт и творится.
Изменяя  лишь контуры. спутников связь.
И об этом наука нам дарит свой сказ.
Все планеты от солнца зависят ответно.
И меняют свой лик постепенно, заметно.
Обретают черты только им характерно.
Под  влиянием Космоса вечно, безмерно.
Результатом глобального их измененья,
Появилась возможность для жизни свершенье.
На планете известной, чьё имя -ЗЕМЛЯ.
Нам от Бога жить людям возможность дана!
Все планеты в системе семейно живут.
По законам Вселенной свершают свой путь.
Солнце их, как отец, терпеливо хранит.
Притяженьем своим улететь не велит.
По известным путям им развитие даёт.
И надёжно в объятьях своих бережёт.
По судьбе среди них, лишь планета Земля,
Обрести жизнь людей по природе смогла.
Это надо нам вечно любить и ценить.
За судьбу Солнце, Космос ответно хвалить.
И беречь нашу Землю, как дар золотой,
Мирно жить, не пугая смертельной войной.
Благодарно все силы от Бога свершать.
Это чудо космических сил сохранять!

    22.02.24г.