Знамение

Ольга Лаврентьевна Темникова
Лучик духовного света,
Вестник беды иль добра -
Верит в знаменья планета,
Видит в них искры костра.
Что принесут они людям?
Чем разгорится костёр?
Что никогда не забудем?
В чём нам небес приговор?
Бродят средь нас ожиданья,
Чаяний сердце полно,
Только в одно упованье -
В Божью любовь и добро.
И продираясь сквозь ветви
Страхов, волнений, тревог,
Видим мы только лишь в церкви
Свой уголок, островок.
Так от беды нас спасает,
В тёмной ночи огонёк.
Да распрямите вы спины,
Плечи расправьте свои!
С Богом всегда вы едины,
Нет между вами стены!
Всё, что рождается в вашем
Сердце, душе и уме,
Плод принесёт незамедля,
Вам он созвучен вполне.
И ожидая знаменья,
В сердце направьте свой взгляд!
А что Создатель? Поверьте -
Он будет рад, очень рад,
Что вы себя с ним смешали,
Что до вершин доросли,
Что понимаете сами:
Только в вас судьбы Земли!