Дяде во след

Леонид Смагоринский
Дяде Мише Любину.
Посмертно.

Любимый дядя мой, прощай…
Она пришла. Куда тут деться…
Кусок такой огромный
Детства
С собой уносишь ты…
Прощай!...

И будет помниться всегда
Твоя смешливая повадка,
Всегда не прочь принять «с устатка»
Но не терялась голова.
Ну, может иногда, чуть-чуть,
Но с кем такого не бывало!
Тебе от тёти попадало,
Но ты не унывал ничуть.

И балагур, и семьянин,
До мозга всех костей Трудяга,
Отец и муж был – то, что надо!
Мы это помним и храним.

Прощай!
Пушинками земля
Пусть тебя нежно укрывает,
О тебе память не растает
И не отпустит от себя.

Казань       15.05.13