Джек

Татьяна Костарева 2
А если Джек не  построил дом? К чему для всех щеголять в героях. Вот просто взял да и не построил. Ни дома нет. Ни пшеницы в нём. И нет ни шустрых девиц-синиц и ни котов, что на птичек падки. У Джека в общем-то всё в порядке без посторонних хвостов и лиц.
А Джек свободен, как сто чертей от псов, коров и молочниц строгих. А Джека манят моря-дороги, свобода попросту, без затей.
И мимо спящего пастуха, который съел петухов на ужин,  наш Джек - отважен и всеоружен – пешком галактику отмахал. И на другой стороне Луны Джек встретил странного человечка, а человечек от слова «вечность» мечты легко отрывал и сны. И отправлял их летать меж звёзд, искать дорогу в людские души.
А Джек на это смотрел и слушал. И видел лес, через речку мост и дождь, и яблоню под окном… крыльцо и дверь с потускневшей краской…
И потихоньку рождалась сказка:
«Вот Джек, который построил дом».