Живи!

Марина Земляная-Шарапова
Живи! Когда иссякли силы,
Когда враги в лицо плюют,
Когда готов на зов могилы
Идти, чтоб там найти приют,

Живи! Когда заветной цели
Ты не сумел достичь опять,
Когда родные не сумели
В тебя поверить и понять,

Когда до судорог, до боли
Удар судьбы сжимает грудь,
Когда ни веры нет, ни воли,
А впереди тяжелый путь,

Когда от юности до тризны
Ты растерял свои мечты
И осознал, что в этой жизни
Есть у себя лишь только ты,

И в час расправы над врагами
Куски растерзанной любви
Найди под стертыми ногами
И снова в сердце оживи!