Четверостишия

Галина Мазурова 2
Четверостишия
*
Зима лютует, словно тётка злая,
И тяжела её холодная рука,
Но день уже тихонько прирастает,
Ползущими минутами пока.
*
Я в твоих правилах игры -
Из всех тупиц - тупица…
С тобой мы разные миры,
И нам не слиться…
*
Непрерывна  «охота за ведьмами» –
И в сезоны дождей, и в жару…
Ты не первая, и не последняя,
Не пришедшаяся ко двору.
*
Я не ропщу, не думай, Боже,
А, просто, некий интерес -
Когда ты создавал всех с кожей,
Как выбирал, кто будет без?
*
Редеет моей жизни хоровод,
Судьба сама из круга выбивает -
Вчера – вот этот, а сегодня – тот,
Кто будет завтра – то она лишь знает.