Притяжение

Sad Dragon
Как живое свидетельство Бога-
Глаз Твоих изумрудная Бездна:
То, фривольно, то весело; строго
смотрит прямо в меня Бесконечность.

Там, в глазах Твоих, ветренный сполох, 
Трав зелёных, уютных, весенних-
Ароматный и шепчущий ворох
Под бескрайней небесною сенью.

Там же искорки хищного рыка,
И внимательность взгляда пантеры,
Грациозная, нежная сила,
Та, которой боятся гиены.

Притягательность, как у светила,
Иль земное оно... - Притяженье.
Глаз Твоих Бесконечность красива,
В ней живу и дышу вдохновеньем.

17.07.19(с)