Глаза Природы

Светлана Кременецкая
Прочти вокруг Природы знаки.
Повсюду зрячая она.
И "взгляд" берёзы и собаки
Как будто видит всё до дна:

Стань Оком внемлющим - вниманьем.
Тотальным, здесь, в моменте, стань -
Единым делом и сознаньем.
А суетиться перестань.

Забудь про мненье и оценку.
Все звуки, запахи услышь.
Ты - восприятье. Переменку
В учёбе матрицы даст жизнь.

И эта пауза даст Бога
Прожить в себе и... отпустить
Проблемы все, что понемногу
Крушили РАДОСТЬ ПРОСТО БЫТЬ.

Автор фото: Юля Кравчук, Мурманск.