Я хотел бы упасть в Небо

Sad Dragon
Я хотел бы упасть в Небо,
До глубин его, до окраин,
Там за хвостик поймать Лето,
Что бежит и во мгле тает.

Я хотел бы запеть громко,
Так, чтоб воздух звенел будто,
Чтобы как у Лоретти звонко 
Голос плыл по лесам гулким.

Я хотел бы бежать быстро, 
В "догонялки" сыграть с Ветром,
Чтобы воздуха срез чистый
Опьянял и дарил негу. 
 
Чтобы сил было как в детстве, 
Спозаранку до зорь тихих,
Да серьёзных не знать бедствий,
Не будить и не звать Лиха.

И в прищУр поиграть с Солнцем,
Подставляя ему щёки,
Насладиться теплом вдосталь, 
слыша долгий в траве стрёкот. 

Я хотел бы войти в Море,
Да в волну занырнуть лихо
Чтобы вкус на губах соли
Был со мною во снах тихих.

Я хотел бы дарить яркость
близким людям моим, любимым,
Чтобы радугой да в радость
В них описанное мной жило! 
___

12.09.2019