Кряхтят вороны...

Игорь Басанов
Кряхтят вороны, сбрасывая груз
Большой зимы. Такое птичье пенье.
Февральский вой и  предвесенний блюз
Еще пока чуть слышны за кряхтеньем.
Задулины  до первых этажей,
Тоннелями  тропинки и дороги.
Но все же снег кончается уже...
Мороз с утра колючий,но нестрогий..
 В свинцовом небе сильною рукой
Раздвинул Бог наскучившие тучки.
Конец зиме,блаженство и покой...
Ба!..По сугробам в гости мчится внучка!