У моря

Денис Бим
Глухонемое вопрошанье —
Слепая вера в безысходность —
Красноречивое молчанье —
Попытка превратиться в скорость

Света — чтобы назад вернуться…
Бреда — подобного — бежать бы нужно —
Он же – всего меня опутал сетью —
В тот же — момент — я стал мишенью —

Для целившихся прямо в сердце —
Биение — его ослабло...
Былая зоркость — хлопнув дверцей —
Меня оставила... Так славно —

Забыться где-нибудь в деревне —
В глуши — за чтением Псалтири —
Где человек — большая редкость —
Где все — друг друга позабыли...

Мне думается — что проститься —
С тем — кто пытается — на деле —
С тобою безраздельно слиться —
Есть высшая свобода — в теле...

Хоть многим кажется нормальным —
Что возрастает энтропия —
Естественным же состояньем
Для погибающего мира —

(В известном всеми нарративе)
Является — распад и горе...
Я ж — всё равно — порядок в мире
Искал... И я нашёл у моря

Его. Но лишь открыв — на вечно —
Утратил я беспечность в жизни...
Казалось — вот она – победа! —
Но знать не мог — в какие рифы

Меня подводное теченье
Закрутит — вынесет на промах —
В воронку детских заблуждений —
И бытовых водоворотов...

— Дыши! — Мне молвил пульмонолог —
Я бы и рад — но силе воли —
Не всё подвластно... Антрополог —
Во мне проснулся — поневоле...

26.02.2013