Внутренний конфликт

Марина Митаки
Так что такое внутренний конфликт?
Откуда он у нас берётся?
Ведь он на ровном месте не возник.
И почему он внутренним зовётся?

Да, это непростой вопрос,
Когда душа и мозг на перекрестке.
И логика, и чувства - всё вразнос,
И стрессы накрывают жёстко.

Ты на распутьи, в ступоре, без сил.
Не в состоянии определить свой выбор.
Какой бы план ты не осуществил,
Ты, всё же, из привычной жизни выпал.

Душа диктует правила свои,
А мозг с ней не согласен и перечит,
И действия дальнейшие твои
Излечат, или просто покалечат.

А может всё пустить на самотёк?
Пускай судьба сама решает?
Как ни крутись: хоть вдоль, хоть поперёк,
А внутренний конфликт не отпускает.

Так что же делать в ситуации такой?
Что предпринять, на что решиться?
А в этом мой совет простой.
На душу и на сердце положиться.

Стремления, желанье, эгоизм
Должны вам подсказать решенье,
А лёгкий, здравый пофигизм
Поможет разрешить сомненья.