Художник

Раиса Слугина
Какое это счастье - акварелью
Полотна в своём доме расписать.
Вдруг чудно оживает сад к апрелю,
Пытаясь красотою жизнь спасать.

Мир яркий возникает под рукою,
Каким его хотел увидеть ты!
Со мной все краски и теперь не скрою
Воображение своей мечты.

На белый лист бросаю жгуче-алый,
Добавив золота - вот и рассвет!
А снег сегодня будет серый, талый,
В природных красках есть на всё ответ.

Художник счастлив - от него зависит
Каким устроить будущее лет,
И от его желания и кисти,
Какой он предпочтёт сегодня цвет?



.