Окошки

Пётр Тютюнник
Мир под звёздами - прекрасен...
Особливо, в снег, зимой.
У моей избушки - ясень,
Как красавец молодой.
На дорогу - два окошка,
Чтоб светить всегда во тьму.
Протоптал сосед дорожку
Прямо к сердцу моему.
Мы и чай с ним пили дружно,
С песней шли рассвет встречать...
Чем не рай, когда б не нужно
Вновь с фашистом воевать...
Пали с ясеня листочки...
Сколь ребят ушло на бой
И - ни весточки, ни строчки...
Где же милый мой, родной?
Но ведь нету похоронки...
Значит жив-здоров солдат...
До утра в моей хатёнке
Окна плачут и горят...