Однажды, гуляя с собакой...

Григорий Лисов
Однажды, гуляя с собакой,
я череп собачий увидел,
белый череп на белом снегу
под ногами в улыбке расплылся.
Чуть дальше лежали осколки:
то ли рёбрышко, то ли бедро.
Всюду воткнутые окурки,
превратили снег в серебро.
Здесь недавно убили собаку,
либо сдохла собака сама,
уже в общем-то и неважно,
во дворе будет меньше дерьма.
Разрушая планету, мы строим,
воздвигаем большие дома,
вот и я себя разрушаю,
избавляю себя от дерьма.
Я построю огромную крепость,
на земле над моими костями,
либо просто на землю лягу,
на размытой могиле дождями.